內蒙古三支一扶

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020內蒙古三支一扶考試內容行測模擬試題:數學運算

2020-03-05 14:47:16| 來源:內蒙古三支一扶考試網

導語:為幫助廣大三支一扶考生合理備考,內蒙古三支一扶考試網特地為大家整理了三支一扶考試模擬試題,預祝大家考試順利。

四、利用特值法解工程問題

工程問題中如何設特值

1.設工作總量為多個時間的最小公倍數

2.已知多個勞力的效率比,設各自效率為最簡比中對應的數值,結合時間表示出工作總量

3.已知多個勞力完成同一項工程的時間比,將時間比轉化為效率比,從而表示出效率及工作總量

1.一項工程,甲一人做完需30天,甲、乙合作完成需18天,乙、丙合作完成需15天。甲、乙、丙三人共同完成該工程需:

A.8天 B.9天 C.10天 D.12天

2.某工程項目,由甲項目公司單獨做需4天才能完成,由乙項目公司單獨做需6天才能完成,甲、乙、丙三個公司共同做2天就可完成。現因交工日期在即,需多公司合作,但甲公司因故退出,則由乙、丙公司合作完成此項目共需多少天?

A.3 B.4 C.5 D.6

3.某市有甲、乙、丙三個工程隊,工作效率比為3∶4∶5。甲隊單獨完成A工程需要25天,丙隊單獨完成B工程需要9天。現由甲隊負責B工程,乙隊負責A工程,而丙隊先幫甲隊工作若干天后轉去幫助乙隊工作。如希望兩個工程同時開工同時竣工,則丙隊要幫乙隊工作多少天?( )

A.6 B.7 C.8 D.9

4.A工程隊的效率是B工程隊的2倍,某工程交給兩隊共同完成需要6天。如果兩隊的工作效率均提高一倍,且B隊中途休息了1天,問要保證工程按原來的時間完成,A隊中途最多可以休息幾天?

A.4 B.3 C.2 D.1

 

參考答案

3.【答案】B。解析:設甲乙丙的工作效率分別為3、4、5,則A工程的工作量為3×25=75,B工程的工作量為5×9=45,共需要(75+45)÷(3+4+5)=10天竣工。則丙隊幫乙隊工作了(75-4×10)÷5=7天。

4.【答案】A。解析:設B工程隊的效率為1,A工程隊的效率為2,則總工作量為(1+2)×6=18。按原來的時間完成,B工程隊完成了1×2×(6-1)=10,則A工程隊需要工作(18-10)÷(2×2)=2天,所求為6-2=4天。

內蒙古三支一扶招錄信息歡迎關注內蒙古人事考試信息網

或關注內蒙古中公教育微信號(nmzgoffcn),及時掌握公考資訊!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:孫文婷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

0471-5254101

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

日本特黄特色大片免费视频