內蒙古軍人考試

您現在的位置:首頁 > 軍人考試 > 考試題庫 >

2020內蒙古軍隊文職人員招聘考試公共科目模擬題8

2020-03-12 17:33:39| 來源: 內蒙中公教育

【導語】軍隊文職考試中,筆試、面試是考試的一種考試方式,內蒙古中公軍隊文職考試網為考生們精心準備了大量軍隊文職的軍隊文職備考資料大全以供大家參考學習,助力考生備考軍隊文職考試。

【數學運算】

44.牧場有一片青草,每天生成速度相同。現在這片牧場可供16頭牛吃20天,或者供80只羊吃12天,如果一頭牛一天吃草量等于4只羊一天的吃草量,那么10頭牛與60只羊一起吃可以吃多少天?( )

A.7 B.8 C.12 D.15

45.某船從上游A港開往下游B港,航速每小時16公里,共花了10小時,已知水的流速為每小時4公里,問從B港返回A港需要多少小時?( )

A.12 B.15 C.18 D.20

46.一把鑰匙只能開一把鎖,現在有4把鑰匙4把鎖,但不知哪把鑰匙開哪把鎖,最多要試多少次就能配好全部的鑰匙和鎖?( )

A.6 B.8 C.7 D.5

47.列車的速度為每小時50公里,汽船的速度每小時30公里,若列車開行2小時汽船開行3小時,則列車比汽船多行了( )公里。

A.10 B.9 C.8 D.11

48.有一段布,裁剪制服6套多12尺,若裁剪8套則缺8尺,則這段布是( )尺。

A.36 B.72 C.144 D.288

44.B【中公軍隊文職解析】由于1頭牛每天的吃草量等于4只羊每天的吃草量,故60只羊每天的吃草量和15頭牛每天吃草量相等,80只羊每天只吃草量與20頭牛每天吃草量相等。60只羊每天吃草量相當多少頭牛每天的吃草量?——60÷4=15(頭);草地原有草量與20天新生長草量可供多少頭牛吃一天?——16×20=320(頭);80只羊12天的吃草量供多少頭牛吃一天?——(80÷4)×12=240(頭);每天新生長的草夠多少頭牛吃一天?——(320-240)÷(20-12)=10(頭);原有草量夠多少頭牛吃一天?——320-(20×10)=120(頭);原有草量可供10頭牛與60只吃羊吃多少天?——120÷(60÷4+10-10)=8(天)。

45.D【中公軍隊文職解析】由題意中可求得船速為16-4=12(公里/小時),A、B兩港的距離為16×10=160(公里);從B港返回到A港屬于逆流航行,故此時的航速為12-4=8(公里/小時),即從B港返回到A港所用的時間為160÷8=20(小時),正確答案為D。

46.A【中公軍隊文職解析】設四把鑰匙為A、B、C、D。用鑰匙A去試,最多試3次就可找到要開的鎖,剩下三把鑰匙和三把鎖,用鑰匙B去試,最多試2次就可找到要開的鎖,剩下的兩把鑰匙和兩把鎖,用鑰匙C去試,試一次就可以找到要開的鎖,所以最多試3+2+1=6次,就可以達到目的。所以最多要試6次就能配好全部的鑰匙和鎖。

47.A【中公軍隊文職解析】本題相對來說簡單化,只需求出列車與汽船路程之差就可以了;由題可得列車比汽船多行了50×2-30×3=10(公里),正確答案為A。

48.B【中公軍隊文職解析】在本題中宜用列方程法來求解,設每套衣服需用布料x尺,則依題有6x+12=8x-8,解之得x=10,故這段布長為6×10+12=72(尺),正確答案為B。

內蒙古軍人考試信息歡迎關注內蒙古軍人考試頻道

或關注內蒙古中公教育微信號(nmzgoffcn),及時掌握公考資訊!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:Employee)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

0471-5254101

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

日本特黄特色大片免费视频